После сигнала Народного фронта в калужском театре кукол устранены строительные нарушения

28 января 2019 года, 14:27

В Калуге после вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в полном объеме устранены строительные нарушения, допущенные при ремонте здания театра кукол.

Впервые активисты ОНФ обратили внимание на реставрационные работы в памятнике архитектуры XIХ в. (доме Купцова), где располагается учреждение культуры, летом 2018 г. Общественники зафиксировали, что подъемник для транспортировки детей с ограниченными возможностями на второй этаж здания находится в ненадлежащем состоянии. Они указали на небезопасность этой конструкции. Выявлен и ряд других нарушений, о чем активисты ОНФ сообщили городским властям.

В начале января 2019 г. общественники провели очередной рейд. Представители Народного фронта констатировали, что, несмотря на состоявшееся официальное открытие театра, в здании до сих пор имеются существенные недоработки.

После критики ОНФ вопрос был рассмотрен на совещании в городской управе. Городской голова Калуги потребовал устранить все нарушения.

Очередную проверку общественники провели совместно с представителями городских властей, подрядной организации и дирекцией театра.

«Сегодняшний рейд показал, что недостатки, на которые обратили представители регионального отделения ОНФ, устранены в полном объеме. Температура в помещениях здания, в том числе в зрительном зале, соответствует нормативной. Важно, чтобы нормальный температурный режим здесь поддерживался и в жаркую погоду. Нас заверили, что автоматика будет поддерживать оптимальные условия в любое время года. Кроме того, приведено в порядок множество мелких деталей: дверные ручки, замки, шпингалеты, плитка. Доволен и персонал театра, и, судя по отзывам, родители и дети, посещающие представления. Сейчас можно констатировать, что город получил современное, комфортабельное учреждение культуры, которое, надеемся, будет служить калужанам долго», – сказал активист Общероссийского народного фронта в Калужской области Дмитрий Борисенков.

Также общественники обратили внимание на состояние подъемника, который в начале января находился в неисправном состоянии. Устройство приведено в порядок и в настоящее время функционирует. Городские власти согласились с доводами представителей ОНФ о том, что подъемник, имея определенные технические нюансы, не может быть использован для транспортировки маломобильных посетителей театра. Для обеспечения доступной среды в настоящее время проводится закупка мобильного гусеничного подъемника. В учреждение по плану он поступит в феврале.