Эксперты ОНФ провели встречу со специалистами курганского Фонда капитального ремонта многоквартирных домов

28 января 2019 года, 12:15

В Фонде капитального ремонта Курганской области состоялась встреча с участием экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта, специалистов департамента архитектуры, строительства и земельных отношений администрации города Кургана и регионального представителя «Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ».

На встрече сотрудниками фонда было предложено привлечь общественников к контролю за проведением ремонта многоквартирных домов в регионе. Члены ОНФ, в свою очередь, акцентировали внимание на вопросе усиления контроля по конкурсной документации. Данную инициативу руководители фонда поддержали. Народным фронтом в ближайшее время будут подготовлены предложения по мониторингу домов города Кургана и Курганской области.

«Необходимо стимулировать ответственных подрядчиков, а недобросовестных исполнителей помимо системы штрафов необходимо отстранять от работы. Общественники, в свою очередь, будут принимать участие в информировании населения о проводимых работах по ремонту домов и этапах выполнения. Важно общаться с населением и собирать информацию, их отзывы и пожелания», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Евгений Симонов.

Участие общественного контроля – это дополнительный метод стимулирования роста качества выполняемых подрядчиками работ. В настоящий момент создается план взаимодействия Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области с экспертами ОНФ на 2019 г.

Проект Народного фронта «Народная оценка качества» ставит своей главной задачей сделать независимую оценку качества (НОК) работы учреждений социальной сферы эффективным инструментом общественного контроля, чтобы мнение гражданина стало решающим. Активисты ОНФ путем анкетирования граждан выяснят, насколько их мнение совпадает с той официальной оценкой, которая уже дана организации в рамках Независимой оценки качества. Результатом работы проекта станет общественный доклад о состоянии системы НОК, а также предложения по совершенствованию законодательства в этой области.