Активисты ОНФ в Ямало-Ненецком автономном округе следят за ремонтом проблемного дома в Сеяхе

25 января 2019 года, 15:32

Активисты Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе следят за ремонтом проблемного дома в Сеяхе.

После проведенного два года назад капитального ремонта жители многоквартирной двухэтажной «деревяшки» по адресу ул. Вайнуто, 3, в поселке Сеяха Ямальского района вновь вынуждены опасаться за свое благополучие. У дома гниют сваи, некоторые из них готовы переломиться хоть завтра, и тогда дом может присесть в «подвал» – место под первым этажом, где протянуты инженерные сети.

По словам главы местной администрации, ситуация с проблемной сваей уже взята на контроль, и к концу января замена будет произведена. «Проверять регулярно сваи и выяснять их прочность жильцы дома не должны. Это компетенция и ответственность управляющей компании, которая обслуживает дом. К тому же свая не может прогнить настолько быстро, что ее изменения остались незамеченными во время проведения капитального ремонта дома. Наверняка проблемные участки появились еще тогда», – поясняет парадоксальность ситуации с многоквартирным домом в Сеяхе сопредседатель регионального исполкома ОНФ Дмитрий Заякин.

Региональное отделение Народного фронта подготовило обращение на имя главы поселения с просьбой разъяснить ситуацию и повлиять на подрядчиков, которые, меняя инженерные конструкции в рамках капитального ремонта дома, не заметили проблему со сваями.