Московские активисты ОНФ добились подачи тепла в школу олимпийского резерва №9

23 января 2019 года, 14:17

Активисты Общероссийского народного фронта в Москве добились подачи тепла в здание, где с недавнего времени размещена спортивная школа олимпийского резерва №9 «Шаболовка».

В обращении, которое поступило в адрес регионального отделения Народного фронта, учителя и родители юных спортсменов жаловались на то, что в здании, где проходят тренировки детей, отсутствовало отопление, уроки приходилось отменять сначала в младшей, а потом и в старшей школе. Кроме этого, такое положение дел могло привести в целом к серьезным последствиям для отопительной системы здания – разрывам труб, радиаторов, кранов, а следовательно, к большим финансовым затратам на его восстановление. Более того, из-за низкой температуры и повышенной влажности испортилось бы и спортивное оборудование, которое также пришлось бы менять. Письма в адрес столичных властей с просьбой разрешить проблему результатов не давали.

Московские активисты ОНФ изучили проблему, и оказалось, что несколько строений, в которых некогда располагалась спортивная школа «Шаболовка» в районе Якиманка снесли с обещанием, что взамен будут предоставлены равноценные площади конкретно в этом районе. Учитывая высокую социальную значимость подобного учебного заведения для района, школе предоставили недавно возведенное здание площадью 1620 кв. м на улице Мытной, 40–44 вл. 8. Спортивная школа заселилась в новое здание, но возникли проблемы с теплоснабжением, и в итоге школа зимой осталась без тепла.

Для решения проблемы эксперты Народного фронта в Москве написали обращение в адрес департамента спорта города. Проблема с обеспечением тепла здания была решена довольно быстро, школу подключили к системе теплоснабжения.

«Вопрос, в том числе и благодаря вмешательству активистов ОНФ, снят с повестки дня. Здание обеспечено теплом, тренировки и уроки идут по расписанию, – рассказал член регионального штаба ОНФ, генеральный директор центра спорта и образования «Самбо-70» Москомспорта Ренат Лайшев. – Хотелось бы, чтобы все проблемы, связанные с обеспечением работы социальных объектов, особенно тех, где учатся дети, решались в первую очередь. И ситуаций, когда зимой школа оказывается без тепла, впредь быть не должно».

Стоит добавить, что в спортивной школе олимпийского резерва №9 «Шаболовка» на сегодняшний день воспитываются более 1515 детей. На протяжении последних лет эта спортивная школа вошла в число лучших в России, а ее ученики выступают на различных соревнованиях, в том числе и международных, где занимают высокие призовые места. На данный момент в школе работает 41 тренер, 13 из них имеют звание «Заслуженный тренер России».

Регионы: