Активисты ОНФ призывают обеспечить безопасность пешеходов на улице Зерновой в Калуге

21 января 2019 года, 14:12

Активисты Общероссийского народного фронта провели рейд по обращению граждан, которые сообщили, что на перекрестке улиц Зерновой и Тарутинской в Калуге в опасной близости к пешеходной зоне находится вскрытый силовой кабель. По выявленному факту общественники направили запрос в Федеральную службу экологического, технологического и атомного надзора.

Прибыв на место, общественники зафиксировали наличие свисающих на уровне человеческого роста проводов. Вскрытый силовой кабель находился на уровне вытянутой руки прямо на пешеходной дорожке. Активисты Народного фронта опросили проходивших мимо граждан и узнали, что ранее рядом с указанным местом была сбита опора линии электропередач.

«С тех пор провода и свисают, и, кроме местных жителей, подобное положение дел, похоже, никого не волнует. Здесь достаточно оживленный участок, ежедневно мимо проходят сотни людей, включая работников находящегося неподалеку крупного калужского предприятия. На дорожке под вскрытым кабелем – большое количество неубранного снега, поскольку из-за свисающего провода техника проехать не в состоянии. В настоящее время ситуация еще не представляет реальной опасности, однако никто не знает, когда кабель сорвется и упадет на землю», – отметил активист Общероссийского народного фронта в Калужской области Виталий Майков.

Местные жители также рассказали, что в районе дома №10 по ул. Зерновой провода лежали прямо вдоль пешеходной дорожки. Граждане решили самостоятельно навести порядок и прикрепили их железной проволокой к дереву. В одном месте над пешеходной зоной коммуникации свисают настолько низко, что необходимо наклоняться, чтобы пройти дальше.

Изучая ситуацию, представители Народного фронта также выяснили, что электрические сети по улице Тарутинской обслуживаются муниципальным унитарным предприятием «Управление калужского троллейбуса», а сети по улице Зерновой – межрегиональной сетевой распределительной компанией Центра и Приволжья, и на данный момент не удается установить, кто именно ответственен за поддержание безопасности на участке со свисающими проводами. По указанному вопросу активисты ОНФ направили обращение в Федеральную службу экологического, технологического и атомного надзора.

Вопрос безопасности электрического оборудования калужские активисты Народного фронта поднимают не в первый раз. В мае 2018 г. после вмешательства регионального отделения ОНФ устранены нарушения правил эксплуатации электрического оборудования в калужском парке культуры и отдыха. В 2016 г. общественники добились устранения в Жиздринском районе 120 нарушений обязательных требований в электроэнергетике.

node-77298- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS