Путин обсудил с премьер-министром развитие Арктики

18 января 2019 года, 18:12

Президент России Владимир Путин обсудил с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым предложение правительства дополнить компетенцию Министерства по развитию Дальнего Востока вопросами развития Арктики для их более эффективной координации, сообщается на сайте Кремля.

«Это действительно очень важное направление деятельности, поскольку Арктика – это важнейший ресурсный потенциал нашей страны. Сейчас там создаются и новые порты, и новые энергетические мощности. Естественно, создаются места для комфортного проживания, поскольку достаточно большое количество наших людей трудится в Арктической зоне и масса других задач решается», – отметил Медведев. Он предложил в качестве возможности дополнить название Министерства по развитию Дальнего Востока, поменяв его на Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктической зоны или Арктики.

«То есть вы считаете – я знаю, что такие предложения тоже были, – нецелесообразным создание отдельного федерального органа?» – спросил глава государства премьер-министра. Медведев пояснил, что Министерство Дальнего Востока занимается близкими вопросами, а предложение подготовлено с учетом экономии управленческих и финансовых ресурсов.

node-77262- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS