Путин обсудил с членами правительства работу над национальными проектами

16 января 2019 года, 18:36

Президент России Владимир Путин провел первое в этом году совещание с членами правительства РФ, посвященное работе над социальными проектами и социально-экономическому развитию страны, сообщается на сайте Кремля.

Первый заместитель председателя правительства Антон Силуанов отчитался о текущей деятельности правительства по реализации национальных проектов: «Во исполнение «майского указа» правительством Российской Федерации подготовлен план по достижению национальных целей развития, приняты национальные проекты. Сейчас с регионами заключаются соглашения по доведению показателей указа до каждого субъекта Российской Федерации. Цели и задачи указа структурированы по этапам, срокам, ответственным исполнителям. Построена система реализации их в рамках проектного подхода, определены конкретные механизмы, объемы и источники их финансирования».

«Остановлюсь на задачах правительства по достижению национальных целей в области экономики. Речь идет о вхождении Российской Федерации в пятерку стран ведущих и крупнейших экономик мира, обеспечении темпов экономического роста выше среднемировых и создании экспортно ориентированного высокопроизводительного сектора экономики. Это ключевые задачи, от реализации которых зависят и результаты по другим направлениям, включая рост уровня благосостояния, качества жизни, снижение бедности, – подчеркнул Силуанов. – Начавшийся год – самый важный с точки зрения отработки и запуска механизмов достижения национальных целей в последующие годы. Ключевая задача по обеспечению национальных целей – это ускорение темпов экономического роста».

Глава государства призвал тщательно контролировать ход реализации национальных проектов: «2019 год – это один из серьезных ключевых этапов реализации всей программы. Поэтому давайте мы с вами договоримся, что вместе будем самым тщательным образом контролировать все, что происходит в этих важнейших сферах. Будем это делать систематически, поквартально, за полугодие и, разумеется, за весь начавшийся 2019 год будем подводить итоги того, что наработали. Причем эти результаты, как я уже неоднократно говорил, и сегодня звучало, должны будут выражаться не в цифрах и в отчетах, а в реальных делах и в восприятии людей того, что сделано на самом деле. Я вас призываю к тому, чтобы мы в начавшемся 2019 году перешли, еще раз это хочу подчеркнуть, к реальной практической работе, к достижениям тех практических результатов, которые мы сами считаем важнейшими для страны».

node-77149- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS