Путин дал интервью сербским изданиям «Политика» и «Вечерние новости»

16 января 2019 года, 11:54

Президент России Владимир Путин перед визитом в Сербию дал интервью СМИ этой страны, ответив на вопросы газет «Политика» и «Вечерние новости», сообщается на сайте Кремля.

«Сегодня двусторонние связи по всем направлениям находятся на подъеме. Растет взаимный товарооборот: в 2017 г. он составил 2 миллиарда долларов и в прошлом году продолжил увеличиваться. Российские капиталовложения в сербскую экономику превысили 4 миллиарда долларов. Взаимодействие с концерном «Газпромнефть» позволило компании «Нефтяная индустрия Сербии» выйти в лидеры энергетического рынка Балканского региона. С участием РЖД хорошими темпами идет реконструкция и модернизация сербской железнодорожной инфраструктуры», – оценил взаимодействие двух стран глава Российского государства.

По его словам, газопровод «Турецкий поток» будет введен в строй до конца 2019 г. Один из вариантов маршрута предусматривает транспортировку топлива через Болгарию, Сербию и Венгрию. Однако при окончательном утверждении маршрута будет учитываться позиция Еврокомиссии и ее гарантии государствам – членам ЕС, что планы продолжения «Турецкого потока» не будут сорваны произвольным политическим решением Брюсселя.

node-77102- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS