Липецкие активисты ОНФ в рамках акции «Снежный фронт» продолжают инспектировать уборку снега

15 января 2019 года, 16:44

Активисты Общероссийского народного фронта в Липецкой области с начала года проводят мониторинг качества уборки снега в рамках всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт». Уборка дорог на центральных улицах городов производится в рабочем режиме. В основном снежные массы, отодвинутые техникой к обочинам дороги, сразу же убираются и вывозятся за пределы города. Но есть и исключения. Проезжая часть значительно сужается от подобного рода действий. Соответственно, затрудняется выход людей на пешеходные переходы.

«Очистка центральных дорог произведена до самого асфальта. На центральных улицах города снег вывезен, дорога посыпана реагентами, движение не затруднено. А вот очистка дворов не проводилась в течение всех праздничных дней. Месиво из снега и лед под ним затрудняют перемещение горожан. Необходимо обратить внимание управляющих компаний на эту проблему, существующую из года в год во всех районах города. Дворы заставлены автомобилями, что, несомненно, мешает движению снегоочистительной техники во дворах», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Бутырский.

Обращает на себя внимание наличие наледи и сосулек на крышах домов, которые имеют скатную кровлю, таких большинство в центре города. Общественники будут и дальше выявлять факты некачественных работ по уборке крыш, дворовых территорий, улиц и дорог. Проблемы по утилизации снега также остаются на контроле ОНФ в Липецкой области.

«В предыдущие зимы от жильцов домов поступало много обращений по поводу уборки с крыш сосулек. В этом году ситуация контролируется. Наледь и снег с крыш периодически убирается. Об этом свидетельствует наличие сигнальных лент вокруг домов и зданий», – отметил активист ОНФ в Липецкой области Станислав Абрамович.

Ежегодная акция ОНФ «Снежный фронт» стартовала во многих регионах страны в преддверии новогодних праздников и продлится до конца зимы.