Владимирские активисты ОНФ проводят акцию «Снежный фронт»

11 января 2019 года, 17:21

Активисты Общероссийского народного фронта во Владимирской области продолжают мониторинг качества уборки снега в муниципалитетах региона. Проверка проходит в рамках всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт», к которой подключилось большинство регионов страны.

Размещение информации в социальных сетях и средствах массовой информации о проведении всероссийской акции ОНФ послужило поводом к активным действиям не только жителей, но и местные администрации. Общественники проверили наличие и работу «горячих линий» местных администраций и департамента ЖКХ, куда оперативно направлялись все сигналы для решения вопросов. Форс-мажора удалось избежать.

Общим для всех муниципалитетов стала проблема уборки во дворах и на второстепенных дорогах, где были припаркованы автомобили. По словам жителей, в относительно малых населенных пунктах, таких как Струнино Александровского района, бороться было сложнее всего, но и там дороги к больнице и другим социальным учреждениям очищались вовремя.

Во Владимире общественники оценили состояние подходов ко всем социальным учреждениям областного центра. Снег убирался своевременно. Общей для всей области стала проблема уборки снега во дворах и на второстепенных дорогах, где были припаркованы автомобили, и вывоза собранного снега. В областном центре вызывает вопросы ситуация с безопасностью в районе домов с малой этажностью и двускатными крышами из-за сосулек, свисающих с крыш на улицах Связи и Электроприборовский проезд, есть жалобы от жителей поселка Сновицы Суздальского района. Подобная ситуация и на проспекте Строителей, 6а во Владимире, а на улице Лакина, 129а висит сосулька с пятого по третий этаж.

С начала 2019 г. во дворе домов 37, 39-41 по улице Верхняя Дуброва снег не убирался. Не чистилась часть Костерина переулка в центре Владимира от дома №8 до дома №10. Дорога без тротуара, поэтому, когда проезжают автомобили, пешеходы вынуждены были прыгать в сугроб. Утром по этой дороге много автомобилей приезжает в детский сад №14, родители пешком ведут детей (Костерин переулок, 8).

Также плохо чистится тротуар вдоль дома по улице Малые Ременники, 11А (со стороны Костерина переулка). Во время мониторинга активисты ОНФ также отметили неудовлетворительное состояние улицы Хирурга Контора.

После обращения активистов ОНФ в управляющие компании, ТСН, органы МСУ были приняты оперативные меры по очистке. Положительный пример – очищенные дороги в Струнино и Костерином переулке Владимира.

«Устранение выявленных недостатков мы сразу берем на контроль. Напоминаем, что мониторинг продолжится вплоть до конца февраля. Мы ждем сигналов и от населения», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ Анатолий Земцов.

node-76952- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS