Путин провел встречу с главой компании «РусГидро»

11 января 2019 года, 17:36

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с председателем правления – гендиректором публичного акционерного общества «РусГидро» Николаем Шульгиновым, который представил доклад об итогах работы и планах холдинга, сообщается на сайте Кремля. «РусГидро» владеет большинством гидроэлектростанций страны и является одним из крупнейших предприятий в России, генерирующих электроэнергию.

Шульгинов рассказал главе государстве об увеличении мощности электрических станций группы, чистой прибыли и размера ожидаемых дивидендов для акционеров, который еще должно утвердить правительство.

«Мы ожидаем увеличение уплаты налогов во все бюджеты – около 78 миллиардов рублей. Считаю, что мы должны наконец-то завершить строительство Сахалинской ГРЭС-2 и Нижне-Бурейской ГЭС. Достроим ТЭЦ в Советской Гавани и Зарамагскую ГЭС-1 в Республике Северная Осетия – Алания, – сообщил президенту о планах компании глава «РусГидро». – Займемся в 2019 году продолжением работы над программой замены выбывающих мощностей, программой модернизации тепловой энергетики на Дальнем Востоке».

node-76954- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS