После вмешательства ОНФ на Камчатке в селе Запорожье запустили школьный автобус

11 января 2019 года, 10:43

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в селе Запорожье Усть-Большерецкого района запустили школьный автобус. Первый рейс был совершен в конце декабря 2018 г.

До этого несколько месяцев транспортное средство стояло без дела, а дети ходили до ближайшей школы пешком 2,5 км. Об этом факте местные жители сообщили с помощью «сигнала на Фронт» на сайте ОНФ. Общественники направили запросы в министерство образования и науки Камчатского края, администрацию района с просьбой исправить ситуацию. В преддверии Нового года пришло сообщение о том, что требование удовлетворено.

«Ближайшая средняя школа находится в поселке Озерновский. Путь туда далекий и небезопасный. В своем письме граждане упомянули о частых случаях встречи с медведями, сообщили, что пешеходная инфраструктура на данном отрезке практически отсутствует: тротуаров нет, защитных ограждений нет. Беспокойство людей было отнюдь небезосновательно и понятно», – прокомментировал представитель ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко.

Он рассказал, что в 2017 г. жители обратились в местную администрацию с просьбой приобрести автобус для перевозки детей к месту учебы и обратно. Транспортное средство было куплено и доставлено в район. Ожидалось, что с сентября 2018 г. оно будет эксплуатироваться по назначению, однако вплоть до декабря автобус на маршрут не вышел.

«Представители власти говорили людям, что главная причина заключается в отсутствии водителя. Ситуация стала обрастать слухами. Появилось мнение, что автобус не пойдет совсем, так как на дороге нет стационарных остановок и нет финансирования. Как долго эта волокита могла бы продолжаться, мы не знаем. Но вскоре после нашего обращения из районной администрации сообщили, что водитель найден, заключен договор с медучреждением на его предрейсовый и послерейсовый осмотр, оформляются договорные отношения с механиком, который будет осуществлять допуск автобуса на линию», – рассказал активист Народного фронта.

node-76900- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS