ОНФ в Красноярском крае взял на контроль вопрос нарушения прав собственности жительницы Емельяновского района

11 января 2019 года, 17:38

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Красноярском крае поступило обращение Луневой Л.П., касающееся нарушения ее прав собственности на земельный участок, который оказался в трех различных территориальных зонах, в связи с чем постановка земельного участка на кадастровый учет оказалась невозможной.

Как следует из обращения, в 2001 г. женщина приобрела земельный участок под дачу в Емельяновском районе. В январе 2018 г. она решила осуществить постановку на кадастровый учет участка, однако получила отказ в связи с тем, что он оказался в трех разных территориальных зонах, а именно в Емельяновском районе, Красноярске и поселке Солонцы.

«Мы полагаем, что такая ситуация возникла в связи с ненадлежащим выполнением работ подрядчиком при изготовлении нормативных документов города Красноярска, определяющих границы города. Возникает вопрос, почему госорганы приняли работы, не проверив, имеет ли место нарушение прав собственности на земельные участки граждан и юридических лиц. Мы обратились к руководителю агентства по управлению государственным имуществом Красноярского края с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию, указав причины, послужившие фактическому изъятию части земельного участка Луневой из собственности в пользу муниципальных образований», – рассказала член регионального штаба ОНФ Марина Кондратюк.