ОНФ обсудит с Роспотребнадзором 14 января проект новых санитарно-эпидемиологических требований к организации питания в школах

14 января 2019 года, 00:33
Фото: © РИА Новости / Андрей Стенин

Руководитель Исполкома Общероссийского народного фронта Михаил Развожаев пригласил руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анну Попову обсудить на площадке ОНФ 14 января проект новой редакции санитарно-эпидемиологических правил и норм (СанПиН), согласно которому не допускается использовать в организации питания детей в образовательных учреждениях принесенные из дома продукты.

В рабочей встрече примут участие Михаил Развожаев, Анна Попова, а также эксперты Народного фронта.

Напомним, Роспотребнадзор разработал проект новых санитарных правил для организации питания детей. Данная редакция СанПиН по детскому питанию предусматривает пункт, в соответствии с которым не допускается использовать для организации питания детей в образовательных организациях принесенные из дома продукты и блюда. После размещения проекта правил для общественного обсуждения на портале проектов нормативных актов СМИ прокомментировали один из разделов документа как запрет приносить еду в школу из дома. Роспотребнадзор уточнил, что запрещается именно приготовление в школе питания для детских коллективов из каких-либо принесенных продуктов.

При этом эксперты Народного фронта не раз сталкивались с обращениями граждан на тему ограничений по употреблению домашней еды в школах. Для выработки однозначного решения этого вопроса Народный фронт организовал рабочую встречу с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.