Липецкие активисты ОНФ поздравили пациентов паллиативной больницы в рамках акции «Новогоднее чудо»

11 января 2019 года, 13:23

Активисты Общероссийского народного фронта в Липецкой области в дни рождественских каникул навестили пациентов паллиативной больницы города Липецка в рамках всероссийской акции ОНФ «Новогоднее чудо». Совместно с благотворительным фондом «СНиРГО» («Сохранение нации и развитие гражданского общества») общественники поздравили пожилых пациентов, находящихся в данной больнице.

«Для нас очень важно уделять свое внимание пожилым людям, которые в силу возраста и проблем со здоровьем стали пациентами паллиативного центра города Липецка. Эти люди попали в сложную жизненную ситуацию. Большинство из них – одинокие, нуждающиеся в опеке и лечении», – сказал член регионального штаба ОНФ Андрей Попов.

Народный фронт в Липецкой области несколько лет назад обратил внимание на данное лечебное заведение. В дни профессиональных праздников активисты ОНФ поздравляли бывших учителей, врачей, бухгалтеров. Пожилые люди всегда рады таким встречам, готовы рассказать о прожитых годах. В дни новогодних праздников они с удовольствием вспоминали новогодние песни и стихи.

«Мы привыкли дарить подарки от Деда Мороза детям, которые ждут чуда и исполнения желаний. Но пожилые люди тоже нуждаются в празднике, ждут поздравлений, пожеланий и, конечно, подарков. Они нуждаются в социальной поддержке и адаптации, так как много времени провели в лечебном заведении, и наше мероприятие помогает им», – прокомментировала представитель ОНФ в Липецкой области Любовь Худошина.

Перед Новым годом и дни в рождественских каникул активисты Общероссийского народного фронта в разных регионах страны проводили акцию «Новогоднее чудо».