Брянская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к акции «Снежный фронт»

11 января 2019 года, 15:06

Команда «Молодежки ОНФ» в Брянской области присоединилась к акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт». В Новозыбкове общественники организовали уборку объектов общего пользования по улице Ломоносова. В акции приняли участие около 20 человек – участники «Молодежки ОНФ», представители местных общественных организаций и активные жители города.

Уборка снежных заносов заняла около двух часов. За это время участники акции очистили четыре остановочных пункта общественного транспорта, три детские площадки и пять подходов к местам пересечения проезжей части. Кроме того, представители «Молодежки ОНФ» убрали снег с территории детского сада №9 и памятника бойцам 307-й дивизии, освободившей Новозыбков от немецко-фашистских захватчиков в 1943 г.

«За текущий зимний период мы еще не раз проведем подобные акции. Зима в этом году выдалась снежная, морозная, поэтому работы будет много. Снег не только радует глаз и создает условия для активного времяпровождения, но и является причиной неудобств и для пешеходов, и для водителей, если его своевременно не убирать. Коммунальные службы не всегда одерживают верх в борьбе с погодными условиями. Поэтому мы решили, что внесем свою лепту в порядок в нашем городе», – отметила сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Светлана Макарова.

Отметим, что акция ОНФ «Снежный фронт» проходит в разных регионах страны. В ее рамках общественники контролируют качество уборки снега и наледи на улицах населенных пунктов. О нарушениях активисты ОНФ сообщают в органы власти и местного самоуправления. В Брянской области первые рейды были проведены в Брянске, Трубчевске, Почепе и Навле. По результатам мониторингов главам муниципалитетов направлены обращения с просьбой увеличить интенсивность уборки снега. Акция ОНФ «Снежный фронт» продлится до конца зимы.