Активисты ОНФ в Удмуртии провели акцию «Новогоднее чудо» для детей с ограниченными возможностями

11 января 2019 года, 18:44

В период новогодних праздников активисты Общероссийского народного фронта в Удмуртии в рамках акции ОНФ «Новогоднее чудо» поздравили с Новым годом детей с ограниченными возможностями здоровья. В Ижевске и Воткинске общественники с участием Деда Мороза навестили детей с особенностями здоровья на дому, а в Малой Пурге на базе семейно-досугового центра «Гармония» организовали уличное театрализованное представление возле новогодней елки.

Накануне Нового года активисты Народного фронта с Дедом Морозом приехали с подарками и добрыми пожеланиями в гости к семье Осетровых из Ижевска, построивших дом в микрорайоне для многодетных Люлли. Особое внимание Дед Мороз уделил самому младшему члену большой и дружной семьи – шестилетней Кристине. За три года знакомства общественников с этой семьей девочка заметно подросла. Напомним, с Осетровыми активисты Народного фронта знакомы с 2015 г., когда помогли им решить судебный спор по оплате (170 тыс. руб.) плановой операции для новорожденной дочки Кристины с пермским Центром сердечно-сосудистой хирургии. С того же года ОНФ помогает данной семье и другим многодетным семьям, получившим бесплатную землю под строительство дома в ижевском микрорайоне Люлли, в оснащении массива инженерной и социальной инфраструктурой.

По состоянию здоровья Кристина не может посещать детский сад. К встрече с Дедом Морозом девочка подготовилась: нарядилась и выучила для него стихотворение.

«Встреча с такими семьями как Осетровы, в которых царят взаимопонимание, любовь, дружба, – настоящий праздник. Мы на постоянной связи с ними, чтобы узнать насущные проблемы микрорайона. Благодаря такому взаимодействию в Люллях частично отсыпаны дороги. В 2018 г. после нашей встречи с представителями администрации города улицы в новом микрорайоне получили официальные названия и геолокацию для такси и спецслужб. В 2019 г. должны начаться работы по газификации. Мы договорились с Осетровыми встретиться вновь весной для дальнейшего продвижения вопросов развития будущего поселка», – рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ Андрей Цаплин.

В Воткинске активисты Народного фронта совместно с городской общественной организацией «Мой город – мой дом» поздравили 15 детей с особенностями развития. Общественники благодарят спонсоров за предоставленные подарки. Все дети, не скрывая эмоций, радовались приходу Деда Мороза в их дом и пригласили его в гости в следующий раз.

Весело и дружно 6 января отпраздновали Новый год и канун Рождества дети с ограниченными возможностями здоровья в селе Малая Пурга. Здесь активисты ОНФ совместно с семейно-досуговым центром «Гармония» провели театрализованное представление с участием Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных героев. На свежем воздухе у настоящей новогодней елки дети водили хоровод и играли в зимние забавы. И, как положено, каждый ребенок получил сладкий подарок.

Активисты Народного фронта намерены и впредь проводить ставшую доброй традицией акцию «Новогоднее чудо» для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, многодетных семей и детей с ограниченными возможностями здоровья.