Активисты ОНФ оценили качество уборки снега в Архангельске

11 января 2019 года, 17:11

Активисты Общероссийского народного фронта в Архангельской области продолжают мониторинг качества уборки снега на улицах областного центра, во дворах и внутриквартальных проездах. Проверка проходит в рамках всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт», к которой подключилось большинство регионов страны.

За период новогодних праздников в Архангельске выпало 73% месячной нормы осадков, с городских улиц вывезено уже более 20 тыс. куб. м снега. По мнению экспертов ОНФ, «Плесецкое дорожное управление», которое заключило контракт на зимнюю уборку дорог, выполняет взятые на себя обязательства. В настоящее время расчищены все центральные магистрали и дороги на окраинах города. Организации приходится работать в круглосуточном режиме, так как она не обладает большим арсеналом техники и является единственной на рынке оказания услуг.

Снегоуборочная техника задействована и на внутриквартальных проездах в Ломоносовском, Октябрьском, Маймаксанском территориальных округах, Северном округе и на Левом берегу. Проезды в Соломбале, округах Варавино-Фактория и Майской горке будут расчищены завтра. Однако часть территорий остается еще не убранной недобросовестными управляющими компаниями – это порядка 30 объектов.

«В первую очередь нас волнует уборка внутридворовых проездов. Заканчиваются школьные каникулы, и ребятам из младших классов дойти до школы будет проблематично, так как не убранного снега еще очень много. Мы обратились в департамент городского хозяйства с просьбой провести инструктаж с водителями снегоуборочной техники, чтобы те не закапывали машины автовладельцев при чистке дорог. Одно дело, когда машины стоят прямо на дороге и мешают производить уборку, но, когда транспорт ставят на стоянку в парковочных карманах возле домов и к нему сгребают снег, это неприемлемо», – сказал член регионального штаба ОНФ Юрий Шалауров.

Напомним, на этой неделе в Народный фронт в Архангельской области обратилась женщина, проживающая на улице Розинга в областном центре. Она рассказала, что ее машину уборочная техника забросала снегом со всех сторон и она не смогла выехать со стоянки. В результате горожанка была вынуждена отвезти детей в школу и детский сад на общественном транспорте.

Активисты ОНФ в Архангельской области продолжат участие в акции «Снежный фронт».