«Молодежка ОНФ» в Карачаево-Черкесии провела занятия в рамках акции «Класс доброты»

10 января 2019 года, 13:04

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Карачаево-Черкесии в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Класс доброты», которая проходит с 1 сентября в регионах страны, организовали серию мероприятий в школах республики. Акция направлена на создание благоприятной среды для развития школьников 5-11 классов и предусматривает проведение для них командообразующих мероприятий, установление доброжелательных отношений между школьниками разных возрастов.

«Мероприятия были разной направленности – от помощи детям с ограниченными возможностями здоровья до обсуждения со старшеклассниками семейного бюджета и экономических игр. Самое главное для того, чтобы узнать друг друга – это объединиться в добром начинании, начать что-то делать вместе. Помогая другим, сам становишься лучше, начинаешь по-другому смотреть на этот мир», – отметила участница команды «Молодежки ОНФ» Тома Чегемлиева.

Общественники отметились играми, представлениями, наставничеством, проектной помощью инициативным детям. В образовательных учреждениях Черкесска были проведены различные мероприятия: участники «Молодежки ОНФ» из колледжа индустрии и питания провели в школах №5, №6, №7 «уроки добра», в школе №17 были организованы экономические игры, в рамках которых старшеклассники практиковались в формировании семейного бюджета. В школе №2 совместно с региональным управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, а также республиканской аварийно-спасательной службой с детьми проведен практикум по оказанию первой помощи. В школах Усть-Джегуты учащиеся филиала колледжа современного управления имени М. Абрекова организовали «уроки добра», помогали детям с ограниченными возможностями здоровья готовить танцевальные номера.

«Мы даем почувствовать детям, что их талант, возможности востребованы и нужны миру, стране, республике. Это добро, которое мы отдаем им, обязательно коснется и других людей, которые живут рядом. Это не просто «Класс доброты», это – эстафета добра», – отметила участница команды «Молодежки ОНФ» Марина Гусакова.

node-76843- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS