Липецкие активисты ОНФ подключились к всероссийской акции «Снежный фронт»

10 января 2019 года, 11:09

Активисты Общероссийского народного фронта в Липецкой области подключились к всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт», которая продлится до конца февраля 2019 г. Общественниками был осуществлен мониторинг качества уборки и вывоза снега с подходных путей к Липецкой областной клинической больнице и областной детской больнице.

По сообщениям граждан, подходные пути к больницам убирались очень редко. Пациенты вынуждены передвигаться от остановки к лечебным учреждениям по нерасчищенному тротуару. Неубранный снег также создает опасную ситуацию на проезжей части.

«Задача акции Народного фронта «Снежный фронт» – обратить внимание коммунальных служб на самые заснеженные городские дороги. Мы обнаружили, что снег, который сгребают с проезжей части, водители грейдеров зачастую складируют прямо на тротуар, хотя должны вывозить на специальные площадки», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Михаил Бала.

Представители администрации города Липецка рассказали, что департамент ЖКХ создал свой собственный чат под названием «ДЖКХ». В него заведены все сотрудники департамента. В группу «ДЖКХ» активно затягивают руководителей ТСЖ и управляющих компаний. Это выгодно, так как при таком подходе не нужно терять время на обзвон руководителей этих организаций.

«Мы считаем, что в первую очередь нужно расчищать те участки, которые находятся рядом с социальными учреждениями», – отметил активист ОНФ в Липецкой области Станислав Абрамович.

По итогам мониторинга «Снежный фронт» общественники направят обращение в департамент дорожного хозяйства и благоустройства и департамент ЖКХ города Липецка по всем выявленным случаям некачественной уборки города.