Активисты ОНФ добились завершения работ по благоустройству общественных территорий Липецка

10 января 2019 года, 09:59

Активисты Общероссийского народного фронта добились завершения работ по благоустройству общественных территорий города Липецка.

В конце ноября 2018 г. в рамках работы Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды активисты ОНФ провели рейд по общественным территориям Липецка, вошедшим в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». В этот проект вошли территории, расположенные в центре областного города, которые объединены в единую прогулочную зону. Это сквер у стадиона «Металлург» по улице Ворошилова, сквер возле Комсомольского пруда и Театральная площадь, включая лестницу, ведущую к центральному входу театра. На конец ноября 2018 г. работы шли к завершению практически на всех объектах. Исключение составила лестница около драматического театра.

«Как уже сообщалось ранее, в ходе работ по реконструкции лестницы на объекте «Театральная площадь» выявились дополнительные дефекты. Вместо планируемых к замене нескольких ступеней пришлось демонтировать и реставрировать всю конструкцию. Это, конечно, увеличило объем и продолжительность работ. Данная общественная территория планировалась к сдаче в эксплуатацию в конце сентября 2018 г. Подрядчик выплатил штрафные санкции за нарушение сроков строительства, но предпочтение было отдано качеству работ. Работы, как и обещал подрядчик, были завершены к концу 2018 г. К новогодним каникулам горожане получили еще одну благоустроенную территорию в центре города», – сказал член регионального штаба ОНФ Алексей Першин.

Данная территория находилась на особом контроле ОНФ в Липецкой области. По результатам предыдущего рейда было направлено письмо в адрес администрации Липецка с просьбой оказать содействие завершению работ на данном объекте. В 2018 г. в рамках проекта благоустройству подлежат десять общественных территорий в четырех городах Липецкой области.

«Сегодня мы видим, что общественные территории Липецка благоустроены. В процессе предыдущего рейда мы провели беседы с представителями администрации города, департамента строительства, горожанами, – все понимали значимость своевременного завершения работ и предоставления жителям города комфортной среды для прогулок и досуга. Теперь работы завершены и это стало хорошим подарком к новогодним праздникам. Активисты ОНФ планируют провести повторный мониторинг благоустройства городской среды после схода снежного покрова, чтобы оценить качество проведенных работ. На сегодняшний день территории не очищены от снега, и это затрудняет возможность оценки проделанной работы», – сказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Липецкой области Андрей Насопрун.