Активисты ОНФ добились восстановления пешеходного перехода на проспекте Авиаторов в Ярославле

10 января 2019 года, 17:31

После вмешательства Общероссийского народного фронта восстановлен пешеходный переход вблизи остановки «Улица Линейная» на проспекте Авиаторов в Ярославле.

В октябре 2018 г. жители частного сектора на проспекте Авиаторов пожаловались общественникам, что нерегулируемый пешеходный переход около остановки «Улица Линейная» ликвидировали во время ремонта дороги по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги». Ближайшие пешеходные переходы рядом с остановками «Улица Красноборская» и «Школа № 50» находятся на расстоянии около 1 км, и обратившимся за помощью жителям неудобно пользоваться ими.

Активисты Народного фронта выехали на место и обнаружили, что многие пешеходы нарушают правила дорожного движения и перебегают шестиполосную магистраль с интенсивным движением в неположенном месте. Общественники рассказали о ситуации в СМИ и социальных сетях, а также попросили мэрию рассмотреть возможность восстановить переход.

«Городские власти учли пожелания общественности. Более того, на переходе установили светофоры с кнопочным управлением. Людям больше не нужно выбирать между тем, чтобы делать крюк или подвергать свою жизнь опасности», – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ярославской области Тарас Сидорин. Он добавил, что прилегающую к пешеходному переходу территорию дополнительно благоустраивают.