Брянские активисты ОНФ призвали власти увеличить интенсивность уборки снега

9 января 2019 года, 17:00

Брянские активисты Общероссийского народного фронта присоединись к всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт». В ее рамках общественники в период новогодних каникул провели рейды на предмет качества уборки снега и наледи на территориях населенных пунктов региона. По результатам инспекций подготовлено обращение к главам муниципалитетов с просьбой увеличить интенсивность уборки снега и наледи на автодорогах и пешеходных дорожках.

В Брянске общественники в целом остались удовлетворены качеством уборки центральных улиц города, скверов и площадей. Однако нарекания со стороны активистов ОНФ вызвало состояние проинспектированных ими пешеходных зон. Так, на тротуаре по улице Фокина имеется гололед, не очищены от снега дорожки по улице Калинина (возле Брянского областного наркологического диспансера), улице Никитина (на участке от памятника Артиллеристам до разворотного кольца в районе железнодорожного вокзала «Брянск-Орловский») и улице Урицкого.

По итогам рейда в городе Трубчевске общественники сделали вывод, что органы местного самоуправления не проявили активности в борьбе со снежными заносами. Не очищены тротуарные зоны по улицам Володарского, Дзержинского, Фрунзе и Урицкого. Между тем, на некоторых из них расположены социальные объекты, которые посещают в основном пенсионеры.

Аналогичная ситуация была зафиксирована активистами Народного фронта в поселке Навля. От снега и наледи не очищены тротуарные зоны по улице Полины Осипенко и прилегающая к поликлинике территория. Более того, на момент визита общественников от снега не убрана даже территория возле здания администрации Навлинского района.

В городе Почепе общественники осмотрели улицы Затинскую, Ново-Затинскую, Смоленскую, Красноармейскую, Ленина, Толстого и Брянскую. Проведенный мониторинг показал, что автомобильные дороги по указанным улицам очищаются от снега, однако делается это нерегулярно. Учитывая, что вышеперечисленные участки являются в большинстве своем центральными, активисты ОНФ считают, что их очистку необходимо производить чаще. Кроме того, пешеходные дорожки по вышеуказанным улицам на момент инспекции находились в неудовлетворительном состоянии.

«В областном центре мы видим усилия местной администрации по наведению порядка в городе, хоть и с оговорками и замечаниями. В городах и поселках региона ситуация заметно хуже. Вроде и техника у местных коммунальщиков имеется, а работы их почти не видно. Поэтому в рамках акции ОНФ «Снежный фронт», которая продлится до окончания зимнего периода, мы уделим особое внимание райцентрам Брянской области», – отметил активист Народного фронта в Брянской области Петр Бугаев.