Активисты ОНФ провели мониторинг уборки снега в Крыму

9 января 2019 года, 15:11

Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг работы служб по уборке снега «Снежный фронт» в городах Крыма за период с 7 по 9 января 2019 г. К первому серьезному снегопаду в Крыму оказались не готовы ни городские, ни региональные службы.

Напомним, во всех регионах Российской Федерации проводится акция ОНФ «Снежный фронт» по проверке состояния городских улиц и инфраструктуры в период осадков, в особенности вблизи социальных объектов. В Крыму общественники проверили своевременность и качество работы служб в Симферополе, Феодосии, Саках и Джанкое, а также проанализировали информацию из жалоб жителей со всего Крыма.

Основными объектами мониторинга стали территории по пути к больницам, аптекам, рынкам, почтовым отделениям и учебным заведениям. Активисты Народного фронта оценивали доступность пешеходной и проезжей части, возможность безопасно передвигаться и качество обработки реагентами. Работа возле социальных объектов не было проведена должным образом. Практически все пешеходные дорожки завалены снегом.

В целом качество и своевременность уборки на пешеходных зонах городов Крыма эксперты оценили как крайне низкое, местами работы вообще не выполнялись. Что касается жалоб граждан, то подавляющее большинство из них было посвящено несвоевременной обработке городских и региональных дорог. Большое количество центральных дорог по утрам не были приведены в надлежащий вид, не говоря уже об окраинах городов. Самыми проблемными участками стали дорога от Симферополя в сторону Севастополя, трасса Керчь – Феодосия, Бахчисарай, Московская трасса, дорога за Гвардейским в сторону Джанкоя. Все это привело к повышению аварийности на дорогах, ограничению движения, падениям и травмам граждан.

«Акция ОНФ «Снежный фронт» проходит в Крыму уже третий год и раз за разом мы видим недостаточную подготовку коммунальных служб к зиме. Работа по уборке пешеходных зон вблизи социальных объектов повсеместно недостаточна, обслуживание дорог в первый день осадков находилось на низком уровне. В целом основными проблемами по-прежнему остаются нехватка техники и спецсредств для обработки дорог и пешеходных зон», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Рустем Казаков.

Активисты ОНФ продолжат мониторинг работы служб по уборке снега в Крыму.

node-76778- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS