Активисты ОНФ на Чукотке добились выплаты зарплаты социальным работникам в селе Омолон Билибинского района

9 января 2019 года, 10:12

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта на Чукотке задолженность по выплате заработной платы работникам социальной службы в селе Омолон Билибинского района была устранена в полном объеме.

Ранее в региональное отделение Народного фронта в Чукотском автономном округе поступило обращение работников службы социального обслуживания населения села Омолон Билибинского района о невыплате им заработной платы за октябрь и ноябрь 2018 г.

По словам авторов обращения, перевод заработной платы с места работы ГБУ «Чукотский центр социального обслуживания населения» сотрудникам организации был направлен в начале ноября посредством услуг почтовой связи ФГУП «Почта России». Однако до конца ноября прошлого года указанные денежные средства в омолонское почтовое отделение так и не поступили.

По данному обращению активисты ОНФ направили письма в окружную прокуратуру и Государственную инспекцию труда в Чукотском автономном округе.

«В ходе проведенных соответствующими ведомствами проверок факт невыплаты заработной платы за октябрь работникам ГБУ «ЧОКЦСОН» в селе Омолон был установлен, о чем мы получили официальное уведомление из трудинспекции. По проверенным нами сведениям, на сегодняшний день задолженность перед омолонскими соцработниками устранена в полном объеме», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Минеева.

Вместе с тем в установленном законом порядке органами прокуратуры и трудовой инспекцией округа продолжается проверка информации по обращению жителей села Омолон Билибинского района Чукотского автономного округа по факту задержек заработной платы. В частности, в настоящее время проверяются сведения о задержках зарплат работникам других учреждений и организаций села, в которых перечисление зарплат осуществляется через отделение почтовой связи.