ОНФ в Ярославской области организовал поездку детей-сирот на новогоднюю елку «Мечты сбываются»

29 декабря 2018 года, 16:52
Фото © линия сердца.рф

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ярославской области организовали для воспитанников санаторного детского дома в Переславле-Залесском поездку на новогоднюю елку «Мечты сбываются». Праздник для ребят из разных регионов страны прошел сегодня в Москве в большом конференц-зале администрации президента.

На елку поехали пятеро детей из Ярославской области в возрасте от 11 до 13 лет. Они успевают хорошо учиться и заниматься тем, что им по душе. «Сестры Кристина и Яна поют и танцуют, братья Даня и Слава играют в футбол и хоккей. В составе команд мальчики выступают на соревнованиях разного уровня, завоевывают медали. Коля тоже занимается хоккеем», – рассказала заместитель директора детдома по учебно-воспитательной работе Ирина Удоева.

Новогоднюю елку «Мечты сбываются» провел благотворительный фонд «Линия сердца» при поддержке Народного фронта, администрации и управления делами президента Российской Федерации, уполномоченного по правам ребенка, правительства Московской области. На мероприятие были приглашены более 1 тыс. детей-сирот, детей из многодетных семей и с особенностями развития. Маленькие гости увидели театрализованное представление и получили подарки со сладостями. Перед началом программы состоялось торжественное открытие выставки творческих работ детей с ограниченными возможностями здоровья на тему «Моя мечта».

Детей поздравили с Новым Годом руководитель Исполкома ОНФ Михаил Развожаев, детский омбудсмен Анна Кузнецова. На празднике работали свыше 100 волонтеров, в том числе участники «Молодежки ОНФ».

«Ребята из Переславля-Залесского очень обрадовались, когда узнали, что поедут на елку. Дети, которые растут без родителей, лишены семейного тепла и возможности встречать Новый год в кругу близких людей. Они особенно нуждаются в празднике, и мы решили помочь им проникнуться той волшебной атмосферой, когда хочется верить, что все неприятности останутся в прошлом, а желания, которые мы загадываем под бой курантов, обязательно сбудутся», – прокомментировала член регионального штаба Общероссийского народного фронта Ирина Комарова.

node-76732- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS