ОНФ добился ликвидации 12 013 несанкционированных свалок

28 декабря 2018 года, 12:07

С февраля 2017 г. по конец декабря 2018 г. на ресурс Общероссийского народного фронта «Интерактивная карта свалок» поступило 24 004 обращения. За это время эксперты и активисты ОНФ по всей стране добились устранения более половины всех отмеченных на ресурсе несанкционированных свалок (12 013).

«Мы вышли на отметку – более 50% всех решенных проблем, которые мы с начала 2017 года получили в виде заявок от граждан на наш ресурс «Интерактивная карта свалок». Итог нашей работы – это ликвидация 12 013 свалок по всей стране. Это не только обращения в надзорные ведомства и в органы власти по факту обнаруженных проблем, но и организация массовых субботников по уборке территории от мусора. Так, 15 сентября мы во всех 85 регионах провели всероссийскую акцию «Генеральная уборка страны». В ходе нее мы собрали около 7 000 тонн отходов и ликвидировали порядка 1 000 свалок. Всего в мероприятии приняло участие более 150 тысяч человек. Мы планируем, что эта акция станет ежегодной и будет проходить с таким же размахом весной и осенью», – отметил Миронов.

По данным ресурса «Интерактивная карта свалок», лучшими регионами по эффективности ликвидации незаконных свалок стали Белгородская область и Республика Адыгея.

«Вместе с тем в этих регионах к нам поступило не так уж много обращений, чуть более сотни, но зато именно здесь нам удалось добиться ликвидации около 90% всех отмеченных свалок. Следом по эффективности идут те регионы, где удалось устранить более 500 всех отмеченных свалок. Это Томская область с 613 устраненными свалками из 681, Тульская область с 502 решенными проблемами из 591, Республика Татарстан с 745 ликвидированными свалками из 811, и, наконец, Новосибирская область с 208 решенными проблемами из 276. Кроме того, мы уже закончили интеграцию нашей карты с ресурсом «Наша природа» и со следующего года начнем работу по устранению незаконных свалок в новой связке», – сообщил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов.

Тематическая площадка: