ОНФ готовит предложения по введению льгот на платные парковки для многодетных семей Екатеринбурга

27 декабря 2018 года, 19:08

Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области разработали предложения по введению льгот на платные муниципальные парковки для многодетных семей. К рассмотрению вопроса эксперты ОНФ привлекли депутатов городской думы Екатеринбурга, представителей родительского сообщества и юристов. Общественники искали возможные варианты снижения финансовой нагрузки для многодетных семей в рамках круглого стола.

Введение новой льготы обусловлено задачами по финансовой поддержке семей при рождении детей, поставленными в новом «майском указе» президента. С соответствующим предложением планируется выйти в городскую думу и министерство социального развития Свердловской области.

«Многодетные семьи – это одна из наименее защищенных категорий населения, поэтому необходимо максимально снизить финансовую нагрузку на них. Одним из таких механизмов может стать право льгот на платные муниципальные парковки. Так, в законодательстве уже предусмотрен аналогичный механизм освобождения платы за пользование парковками отдельных категорий граждан, поэтому данная инициатива Общероссийского народного фронта не должна встретить существенных бюрократических препон. Еще раз обращу внимание на то, что многодетные семьи – это уязвимая категория, большинство таких семей – малоимущие. Необходимо искать решение для многих их проблем, и в дальнейшем мы будем работать над другими предложениями», – прокомментировала эксперт ОНФ в Свердловской области Александрина Хаитова.

Одним из наиболее эффективных и доступных вариантов, по мнению экспертов Народного фронта, станет возмещение расходов на платные муниципальные парковки в Екатеринбурге. Для этого необходимо внести изменения в постановление администрации города «Об утверждении положения о порядке создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест) на автомобильных дорогах общего пользования местного значения муниципального образования город Екатеринбург». В данном постановлении к льготным категориям граждан относятся инвалиды при наличии соответствующих документов. Особые условия на платных парковках распространяются также на автомобили пожарной охраны, полиции, медицинской скорой помощи, аварийно-спасательных служб и военной автомобильной инспекции.

node-76630- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS