Позиция

Миронов: В 2019 году мы продолжим обучение общественных экологических инспекторов

27 декабря 2018 года, 19:30

Модератор тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» Дмитрий Миронов сообщил, что в 2019 г. эксперты ОНФ продолжат реализацию «Школы общественных экологических инспекторов» в рамках работы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защите леса.

Ранее, во время заседания Государственного совета, посвященного развитию добровольчества (волонтерства) и социально ориентированных НКО, руководитель экологического проекта «Чистые игры» Дмитрий Иоффе высоко оценил работу «Школы общественных экологических инспекторов», отметив, что экологические активисты по всей стране нуждаются в обучении и экологическом просвещении.

«За 2018 год мы совместно с Росприроднадзором и Минприроды России запустили «Школу общественных экологических инспекторов». За несколько месяцев нам удалось подготовить более 4000 общественных инспекторов по всей стране, значительная часть из них уже получили удостоверения инспекторов, и в самое ближайшее время они начнут осуществлять мониторинг экологической обстановки во всех регионах, а также следить за выполнением целевых показателей «майского указа» президента. Безусловно, и в 2019 году мы продолжим обучение будущих экологических инспекторов и приглашаем присоединиться к нам самые разные экологические организации и в том числе участников проекта «Чистые игры»», – отметил Миронов.

Тематическая площадка:
  • VKontakte