Активисты ОНФ в Ярославской области взяли на контроль ситуацию с ремонтом дороги в деревне Дымокурцы

27 декабря 2018 года, 16:49

Представители Общероссийского народного фронта в Ярославской области выехали в деревню Дымокурцы недалеко от областного центра. Местные жители пожаловались общественникам, что в деревне некачественно отремонтировали дорогу.

Граждане рассказали активистам Народного фронта, что на протяжении всего ремонта наблюдали за работой подрядчика, и считают, что он нарушил технологию. «Нас заверили, что сделают 6-сантиметровый слой песка, затем – 15-сантиметровый слой щебня. Но фактически толщина дорожной одежды на разных участках составляет от 2 до 15 см. Щебень заменили на другой материал. Укладывали его без трамбовки нижнего слоя», – объяснили заявители.

Они выразили беспокойство, что дорога быстро придет в негодность. Несмотря на то, что ремонт завершился еще в октябре, до сих пор неизвестно, будет ли подрядчик исправлять недостатки.

По просьбе общественников на место выехал директор подведомственного сельской администрации муниципального учреждения, выступающего заказчиком работ, Константин Староверов. Он отметил, что, поскольку подрядчик отрицает наличие проблем, учреждение обратилось в районный суд, чтобы провести независимую экспертизу.

«Мы будем следить за ситуацией и не допустим, чтобы дорогу приняли без учета замечаний жителей. Кроме того, выяснилось, что в Заволжском сельском поселении аналогичным образом обстоят дела с ремонтом дорог в деревнях Глухово и Шебунино. Мы порекомендовали заказчику рассмотреть возможность инициировать включение подрядчика в реестр недобросовестных», – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ярославской области Тарас Сидорин.