ОНФ выявил недостатки при формировании комфортной городской среды в Свердловской области

26 декабря 2018 года, 17:15

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Свердловской области проверили реализацию проекта по формированию комфортной городской среды в городах Березовском, Реже, Туринске, Ирбите и Кировграде. Проверки проходили совместно со специалистами регионального министерства энергетики и ЖКХ в рамках совместного контроля над реализацией приоритетного проекта.

«В Туринске мы рекомендовали администрации не забывать об уборке снега на благоустроенных территориях, чтобы у жителей была возможность гулять с детьми на детских площадках и заниматься на уличных тренажерах. Если мы действительно говорим о том, что благоустроенные территории должны стать точкой притяжения для жителей, а спортивные площадки и тренажеры во дворах должны мотивировать людей на занятиям массовым спортом, то тогда эти объекты должны быть доступны как летом, так и зимой», – сказала эксперт регионального отделения ОНФ в Свердловской области Юлия Овчинникова.

В городе Березовском эксперты Народного фронта усмотрели возможные нарушения в технологии при установке закладных деталей опор освещения. На данный момент ими ведется работа по изучению документации и фотоматериалов по скрытым работам.

«Ситуацию с контроля мы не снимаем и вернемся в Березовский весной 2019 года, когда планируется продолжить работы по данному переходящему проекту. Кроме того, мы планируем повторно проверить исполнение проекта по созданию общественной территории в Реже. Здесь на месте пустыря появился большой комплексный парк с детской, подростковой, спортивной и прогулочными зонами. Проект был сдан своевременно и существенных замечаний к настоящему моменту по нему нет», – заключила Овчинникова.

В Кировграде активисты усмотрели нарушения технологии проведения работ. По данным экспертов Народного фронта, работы во дворах производились при неблагоприятных погодных условиях, прорезиненная плитка укладывалась прямо на снег, а некоторые виды работ так и не были выполнены. По выявленным фактам активисты ОНФ готовят обращение в прокуратуру.

В Ирбите бульвар «Победы» благоустраивали в два этапа на протяжении двух лет. Результатом благоустройства стала некачественная укладка тротуарной плитки. Согласно дизайн-проекту на общественной территории должны были появиться новые малые архитектурные формы и ограждения. Фактически их до сих пор не установили. Более того, согласно данным системы ГИС ЖКХ, на ремонт скамеек из бюджета направлено 467,9 тыс. рублей.

«После того, как мы сообщили о данном факте на заседании межведомственной комиссии в правительстве Свердловской области, суммы на сайте сократили. Но сам факт наличия подобного вида работ в дополнительном перечне, а не установка новых скамеек, вызывает у нас сомнения. Благоустройство данной территории мы берем на особый контроль», – заключила Овчинникова.