ОНФ продолжает борьбу с «черными лесорубами» в Лабинском районе Краснодарского края

26 декабря 2018 года, 12:29

С марта 2018 г. активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае ведут борьбу с незаконной вырубкой деревьев в лесополосах, в окрестностях поселков Новолабинский и Соколихин Лабинского района.

Активисты ОНФ работают со всеми ведомствами, ответственными за сохранение природных ресурсов, в том числе защитных лесополос между участками сельскохозяйственных земель. Были проведены совместные выезды, а также контрольно-надзорные мероприятия ответственных органов, подтвердившие факт незаконной рубки защитных зеленых насаждений.

Помимо того, что массовая вырубка негативно отразилась на состоянии животного мира, сократив популяцию зайцев, лис и птиц в районе, бездумная вырубка защитных насаждений со временем приведет к обеднению почвы, ускорит процессы выветривания и эрозии почв.

Безусловно, увеличение неучтенной пахотной земли за счет вырубки принесет ее владельцам достаточно быстрые дивиденды, но в перспективе, особенно для сельскохозяйственного региона, это огромный ущерб.

«Активисты ОНФ не в первый раз встают на защиту зеленых насаждений, будь то насаждения лесного фонда либо защитные лесополосы. В прошлом году мы противодействовали незаконной рубке ценных пород деревьев в Старой станице, находящейся вблизи Армавира, и защитных лесополос хутора Ленина Краснодара. В том же Лабинском районе в отношении двух участков по запросам ОНФ до настоящего времени ведутся следственные мероприятия. По третьему участку в региональное отделение ОНФ поступил ответ об отказе в возбуждении уголовного дела «ввиду отсутствия события преступления». Вместе с тем, учитывая, что факт нарушения ранее был установлен и подтвержден компетентными органами, а также в целях пресечения возобновившейся вырубки на соседних участках, нами подготовлено и направлено письмо в прокуратуру Краснодарского края», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ, депутат Государственной думы Светлана Бессараб.

• VKontakte
  • Odnoklassniki