ОНФ в Адыгее добился устранения недостатков, допущенных при благоустройстве дворов в Майкопе

25 декабря 2018 года, 17:50

Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Республике Адыгея устранены недостатки, допущенные при благоустройстве дворовых территорий в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. в городе Майкопе. После обращения общественников восстановлены ограждения на спортивных площадках во дворах многоквартирных домов по улицам 12 Марта, 130, корпус 2, Свободы, 415А и 415Б, Димитрова, 19. Кроме того, выполнены работы по установке детского игрового оборудования во дворе по улице Курганной, 310.

Напомним, в начале 2018 г. представители Народного фронта проверили состояние дворовых территорий, благоустроенных в Майкопе в 2017 г. В ходе рейда выяснилось, что установленные ограждения спортивных площадок в большинстве случаев деформированы и поломаны. В некоторых случаях были выломаны целые секции, в других в разные стороны торчали металлические прутья.

«Учитывая, что в данных обстоятельствах оказались жители всех многоквартирных домов, в которых обустраивались спортивные площадки в 2017 г., можно было предположить, что проблема носила системный характер. Поэтому мы обратились в администрацию города Майкопа с просьбой еще раз проверить на безопасность все спортивные и игровые комплексы, обустроенные в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», и принять меры по устранению выявленных дефектов», – прокомментировал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Адыгея Юрий Горохов.

По мнению общественников, при благоустройстве дворовых территорий должна учитываться не только эстетическая составляющая, а прежде всего безопасность и функциональность игрового оборудования. Уличные спортивные площадки предназначены для проведения активного досуга и оздоровления населения. Поэтому к данным объектам должны предъявляться самые жесткие требования безопасности.

«На сегодняшний день ограждения спортивных площадок полностью восстановлены. Теперь конструкции выполнены не из металлической сетки, а из более прочного материала: стальной профильной трубы. Можно рассчитывать на то, что такой забор прослужит очень долго. Что касается дворовой территории по улице Курганной, 310, то здесь нам также удалось добиться изменений в пользу комфортного проживания жителей. Власти нас услышали и приняли меры для установки детского игрового оборудования в данном дворе», – отметил Горохов.