Позиция

Миронов: Создание инфраструктуры для раздельного сбора отходов должно стать целевым показателем в нацпроекте «Экология»

20 декабря 2018 года, 16:35

Создание инфраструктуры для раздельного сбора отходов должно стать отдельным целевым показателем, который следует прописать в национальном проекте «Экология». Инфраструктуру для раздельного сбора мусора необходимо создавать во всех муниципальных образованиях. Это важная задача, и ею необходимо заниматься, заявил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов.

В ходе большой пресс-конференции президент России, лидер ОНФ Владимир Путин прокомментировал ситуацию с утилизацией и переработкой мусора в стране. Он подчеркнул, что за ближайшие годы в России должно быть построено 200 мусоросжигательных заводов. Такие сооружения должны строиться в соответствии со всеми требованиями безопасности. По словам Путина, руководители предприятий не должны экономить на фильтрах – самых дорогих элементах заводов. Президент России подчеркнул, что регионы и муниципалитеты должны создать условия для раздельного сбора мусора и последующей его утилизации. В целом же задача государства — ликвидировать незаконные свалки и выстроить индустрию переработки, добавил он.

«Глава государства сказал, что инфраструктуру для раздельного сбора мусора необходимо создавать уже во всех муниципальных образованиях. Это важная задача, и ею необходимо заниматься. Безусловно, это является одной из главных задач, которые необходимо решить для создания современной системы по обращению с отходами. На наш взгляд, создание инфраструктуры для раздельного сбора отходов должно стать отдельным целевым показателем, который должен быть прописан в национальном проекте «Экология». Свои предложения по этому вопросу мы уже отправили в Министерство природных ресурсов и экологии России», – отметил Миронов.

Он добавил, что любое строительство мусоросжигательных и мусороперерабатывающих заводов должно вестись только по самым современным технологиям, которые будут вызывать доверие у людей: «Иного пути нет. Мы со своей стороны продолжим свой мониторинг по учету мнения граждан при принятии решения о строительстве таких объектов и обо всех случаях обязательно доложим президенту».

ОНФ направил в Минприроды предложения по созданию инфраструктуры для раздельного сбора отходов

Тематическая площадка: 
node-76246- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS