Калининградские активисты ОНФ проверили устранение замечаний в Светловском городском округе

19 декабря 2018 года, 17:54

Активисты Общероссийского народного фронта в Калининградской области продолжают добиваться устранения замечаний, возникших в ходе рейдов по жалобам жителей региона. Так, большой общественный резонанс вызвали нарушения, которые активисты выявили в Светловском городском округе.

Детский сад в центре города Светлый, а точнее некоторые особенности содержания его территории, вызвали возмущение горожан. Их не устраивало, что территория детского сада имеет свободный доступ, во внутреннем дворе находилась свалка, а в здании учреждения работала частная стоматология. Активисты ОНФ направили запросы в надзорные органы.

В ходе повторной поездки в Светлый представители ОНФ увидели, что свалку во дворе убрали, однако на этом «работа над ошибками» закончилась. Вход на территорию детского сада в настоящий момент закрыт на навесной замок. Однако в нескольких метрах от него находится другая калитка, открытая. По-прежнему работает и частное медицинское учреждение – стоматология, с которой, по словам представителей администрации Светлого, не получается разорвать договор аренды.

«Очень странно, что на территории отдельно взятого населенного пункта договор аренды оказывается сильнее федеральных законодательных инициатив. Согласно концепции противодействия терроризму, в здании детского сада не может функционировать постороннее учреждение. Однако Светловский суд отклоняет заявление администрации о расторжении договора аренды, которое, кстати, будет действовать до 2021 г.», – прокомментировала активист ОНФ в Калининградской области Оксана Зозуля.

Кроме того, администрация Светловского городского округа не выполнила общение навести порядок на местах сбора бытового мусора. Контейнерные площадки в поселке Взморье на улице Братской и в Песчаном переулке должны были быть огорожены до 30 ноября 2018 г. Однако по состоянию на конец декабря мусорные контейнеры по-прежнему хаотично выставлены возле дороги.

На основе выявленных недочетов активисты ОНФ составили повторные запросы в надзорные органы. Общественники будут держать ситуацию на контроле до ее полного разрешения.