Заксобрание Омской области одобрило инициированное ОНФ создание «зеленого щита» Омска

14 декабря 2018 года, 10:49

Законодательное собрание Омской области на основе инициативы Общероссийского народного фронта постановило создать лесопарковый зеленый пояс Омска площадью 70002,24 га. Данное постановление будет направлено в правительство региона для установления границ зеленого пояса города Омска. В перечень территорий, из которых будет создан «зеленый щит», вошли предложенные экспертами ОНФ территории парков и скверов.

На протяжении года эксперты регионального отделения ОНФ в Омской области, общественность и представители органов власти на различных площадках обсуждали территории, рекомендуемые для включения в состав «зеленого щита» Омска. На публичных слушаниях в Общественной палате Омской области данный перечень был поддержан.

«Мы видим, что нашу инициативу по сохранению территорий лесов, парков и скверов поддерживает большинство омичей. Город – место, где живем мы, будут жить наши дети, поэтому так важно сохранить и развивать его экологический каркас. В 2015 г. благодаря усилиям активистов ОНФ мы уже смогли добиться создания особо охраняемой природной территории в Парке Победы. Теперь и другие территории будут сохранены ради экологической безопасности омичей. Тем более, президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным в соответствии с «майским суперуказом» поставлена задача добиться снижения в городе Омске загрязнения атмосферного воздуха», – заявил руководитель регионального исполкома ОНФ Сергей Песцов.

• VKontakte
  • Odnoklassniki