ОНФ выявил нарушения при установке детской площадки в Свердловской области

14 декабря 2018 года, 16:42

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта Свердловской области выявили нарушения при установке детской площадки в деревне Черноусова Каменского городского округа. Недочеты были обнаружены во время проверки, проведенной совместно с прокуратурой Свердловской области.

В адрес ОНФ поступило обращение, в котором жители деревни Черноусова недовольны расположением и качеством детской площадки. В настоящее время игровая площадка расположена в отдалении от жилой зоны. Кроме того, претензии родителей связаны с опасными конструктивными недочетами, допущенными при монтаже оборудования. Также, по информации жителей, вблизи детской площадки сбрасываются отходы животноводческого предприятия. На строительство площадки из местного бюджета было выделено 200 тыс. руб.

Эксперты Народного фронта установили, что договор на приобретение и установку детской площадки был заключен с нарушением процедуры заключения муниципального контракта. Местная администрация заключила договор с подрядчиком без проведения торгов. Кроме того, активисты ОНФ выявили нарушение строительных норм. Вопреки установленным федеральным нормативам вокруг площадки отсутствует ограждение. На момент проверки также отсутствовало необходимое покрытие. К прочему, по информации, имеющейся у Народного фронта, площадка установлена на территории, где ранее размещались органические отходы.

Эксперты Народного фронта обратили внимание на то, что при размещении объекта не было учтено мнение жителей. Между тем одной из приоритетных задач, которую поставил президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в рамках федерального проекта по формированию комфортной городской среды, является привлечение граждан к благоустройству и учет их мнения при установке объектов. В дальнейшем ОНФ будет добиваться установки детской площадки в необходимом для жителей месте.

«Мы взяли ситуацию на контроль. По всем выявленным фактам нарушений будет подготовлен запрос в органы прокуратуры Свердловской области. По факту складирования отходов необходима проверка Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу с привлечением лаборатории, данный вопрос нам предстоит еще проработать. По итогам прокурорских проверок к виновным лицам будут применены меры прокурорского реагирования, выявленные нарушения будут устранены», – сказал эксперт регионального отделения ОНФ в Свердловской области Игорь Русинов.

ОНФ выявил нарушения при установке детской площадки в Свердловской области

node-75988- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS