Калининградские футболисты завершили выступление на всероссийском турнире «Уличный красава» и вернулись домой

13 декабря 2018 года, 16:19

Калининградские команды закончили выступление на всероссийском турнире по футболу «Уличный красава». Оба состава не смогли пробиться через отбор межрегионального этапа и уже вернулись в Калининград. Межрегиональный этап турнира проходил в городе Великом Новгороде и собрал на спортивных площадках несколько десятков любителей самой народной игры со всего Северо-Запада России. Калининград представили команды «45 школа» и Dragonborn.

«Стоит отметить, что никто из наших ребят никогда не принимал участия в футбольных турнирах. Поэтому парням было непросто справиться с ответственностью, даже несмотря на то, что никто от них не требовал показать какой-либо результат. Это волнение не позволило нам показать свой уровень в стартовых матчах межрегионального этапа», – сказал активист ОНФ, руководитель калининградской делегации Антон Михайлин.

По словам самих спортсменов, поездка на турнир стала для них настоящим праздником и лучшим подарком к Новому году. Для того чтобы добраться до места проведения межрегионального этапа, калининградцам пришлось сначала доехать до Москвы и уже из столицы двигаться в Великий Новгород.

«Так получилось, что я никогда не был до этого в Москве. И первое свое путешествие в столицу Родины, получается, заработал сам. Есть чем гордиться. Жалко, конечно, что не удалось продлить этот праздник. Тем более что уровень команд был примерно равный. Но нам немного не повезло, так бывает», – поделился впечатлениями капитан команды «45 школа» Алексей Пархоц.

Турнир «Уличный красава» проводится в первый раз, и уже по ходу соревнований активисты ОНФ подчеркивают: с помощью него удалось привлечь на площадки тех ребят, кто не выступает на официальных региональных чемпионатах и не занимается спортом на постоянной основе. Как выяснилось, таких детей в России – огромное количество и подобные турниры могли бы привлечь их к систематическим занятиям спортом.

«Возможно, мы являемся свидетелями начала целого спортивного движения – своеобразной дворовой олимпиады. Причем совершенно неважно, какие виды спорта будут на ней представлены. Я бы, например, включил в нее наряду с дворовым футболом уличный баскетбол, волейбол, упражнения на турнике и какие-то из подвижных игр без мяча», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калининградской области Олег Авдыш.

node-75908- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS