Калининградские активисты ОНФ добиваются окончания работ по благоустройству в Балтийске

12 декабря 2018 года, 17:17

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Калининградской области обратились жители Балтийска. По их словам, несколько объектов в городе, которые должны быть благоустроены в 2018 г., явно не встретят новогодние праздники в обновленном состоянии. В этот список попали и дворы многоквартирных домов, и велосипедная дорожка в центре города.

Активисты ОНФ выехали в Балтийск, где посетили указанные проблемные адреса. Жалобы жителей подтвердились.   Так, во дворе домов 1-3 по улице Садовой были запланированы масштабные работы по благоустройству территории, на что было выделено более 10 млн руб. из бюджета по государственной программе. Однако после того, как строители сняли асфальт, завезли тротуарную плитку и установили бордюры, работы внезапно остановились. Подрядчик мотивировал это отсутствием финансирования.

А во дворе дома на улице Гоголя работы и вовсе не начались. Местная администрация объявляла конкурс пять раз. Однако ни одной заявки от подрядчиков не было подано. Стоимость контракта по этому объекту составила больше 24 млн руб.

От некачественной реализации программы благоустройства городской среды в Балтийске страдают не только местные жители, но и туристические перспективы города. В 2018 г. должна была обновиться одна из главных местных пешеходных артерий – бульвар Каплунова – и превратиться в современную пешеходную дорожку с освещением, местами отдыха и выделенной полосой для велосипедного движения. Несколько дней назад на этом объекте еще кипела работа. Но сейчас на протяжении дня активисты не застали здесь строителей. Плитка уложена меньше, чем на треть длины бульвара. Остальной путь пешеходы преодолевают по бездорожью.

«До нового года осталось чуть больше двух недель. Даже если завтра сюда выйдут рабочие и будут трудиться 24 часа в сутки, есть большие сомнения, что закончить работы до конца 2018 г. реально. Соответственно, ни один из объектов благоустройства в Балтийске в рамках госпрограммы на 2018 г. не будет сдан вовремя», – подвел итог рейда активист ОНФ в Калининградской области Александр Поздняков.

Активисты ОНФ направили запросы в администрацию Балтийска и министерство строительства и ЖКХ Калининградской области по ситуации со срывом программы благоустройства в муниципалитете.