Владимирская дворовая команда по футболу победила на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

11 декабря 2018 года, 19:22

Владимирскую область на межрегиональном этапе всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», который состоялся в городе Курске, представили две команды в старшей и младшей возрастных группах. Обе команды из Вязниковского района Владимирской области сыграли на турнире под одинаковым названием «Луч-Атлет».

Турниры проходили в течение двух дней в восьми федеральных округах при участии 162 лучших команд от каждого региона страны. В них сразились более 1300 участников. В Курске за выход в финал боролись 16 дворовых футбольных команд в возрастной категории 16-17 лет и 15 команд – в возрастной категории 14-15 лет. Все они стали победителями региональных этапов соревнования в Центральном федеральном округе.

От Владимирской области в Курск поехали две команды. Одна из них – команда «Луч-Атлет» – стала победителем в возрастной категории 16-17 лет.

«Ответственность лежала на каждом игроке. Очень порадовал наш вратарь Кирилл Маврин, который стал лучшим вратарем турнира, хотя он не является основным вратарем этой команды, а обычный полевой игрок. Наш вратарь не смог поехать на турнир, и Кириллу пришлось выполнять его функции. Мы очень горды за наших мальчишек. Несмотря на то, что одна из команд не добилась победы, они все равно победители, так как это обычные дворовые мальчишки, которые не имеют профессиональной подготовки, но могут очень серьезно готовиться к играм. Ведь именно благодаря их настойчивости, целеустремленности и работоспособности стало возможным участие в межрегиональном этапе акции», – сказал тренер команд Вязниковского района Антон Журавлев.

«На турнире очень понравилось. Несмотря на то, что мы сыграли только четыре матча, воспоминания останутся на всю жизнь. Большое спасибо организаторам турнира за незабываемые эмоции. Очень многое решает сплоченность команды, и я считаю, что благодаря нашей отличной сплоченности и стала возможна эта победа. И, конечно, огромное желание победить. Его у нас было предостаточно», – отметил игрок команды «Луч-Атлет» Кирилл Маврин.

«К сожалению, я не смогла поехать вместе с ребятами, но старалась даже на расстоянии поддерживать их. Мы целый день переписывались в социальных сетях, я не пропустила ни одной онлайн-трансляции наших игроков, горжусь ими. Обе команды показали свой спортивный характер, который и приводит к победам. Думаю, что у второй команды все победы еще впереди. Ну, а победившей команде «Луч-Атлет» я желаю еще большего рвения и, конечно, победы в финале, который пройдет 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи. Там будут определены победители в двух возрастных категориях, которые получат главный приз турнира – сертификат на установку собственного футбольного поля», – рассказала координатор владимирской команды «Молодежки ОНФ» Алена Бойкова.

Напомним, всероссийская акция «Уличный красава» стартовала 15 октября 2018 г. За это время в ней приняли участие более 35 тыс. человек. Все они – непрофессиональные спортсмены, это обязательное условие акции. Возраст футболистов 14-17 лет. Турнир проходит в четыре этапа. Муниципальные игры состоялись на более чем 400 площадках страны. Затем определились лучшие в субъектах РФ. Они соревновались с соперниками по своему округу в межрегиональном этапе.

node-75773- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS