В Екатеринбурге активисты ОНФ наградили победителей конкурса образовательного волонтерства

11 декабря 2018 года, 19:41

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Свердловской области провели церемонию награждения лауреатов конкурса программ образовательного волонтерства. Свердловским активистам, создавшим собственные бесплатные кружки и разработавшим образовательные методики, удалось получить не только наибольшее количество наград в сравнении с другими регионами, но и завоевать гран-при всероссийского конкурса.

Во время церемонии награждения сертификат участника и приз получил обладатель первого места в номинации «Безграничные возможности» Павел Поповиченко, который создал бесплатную секцию по бочче для детей с ограниченными возможностями здоровья. По словам активиста проекта ОНФ «Равные возможности – детям», идея создания кружка появилась, когда он занимался керлингом, а в дальнейшем – боччей.

«Сначала я тренировался один, но потом подумал, почему бы и других колясочников Первоуральска не привлечь. Пригласил на тренировку СМИ, которые и рассказали о моем увлечении и о том, что я приглашаю всех, кто может и хочет научится играть в паралимпийский вид спорта – в боччу», – рассказал активист проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Свердловской области Павел Поповиченко.

Напомним, активист проекта Народного фронта «Равные возможности – детям» Михаил Сыропятов, получивший гран-при конкурса, создал наукоемкий инклюзивный кружок «Робототехника», где занимаются 100 детей, в том числе с ментальными нарушениями. В номинации «Лучшая наукоемкая программа» второе место заняла Алена Бурова, которая ведет занятия по направлению «Обучающий курс лего-анимации «Play motion». Во время запуска проекта «Равные возможности – детям» в Свердловской области дети смогли самостоятельно создать короткометражные мультфильмы с лего-конструкторами во время мастер-класса Алены Буровой.