Новосибирские активисты ОНФ приняли участие в работе съезда Народного фронта

4 декабря 2018 года, 16:16

Активисты Общероссийского народного фронта в Новосибирской области приняли участие в работе съезда ОНФ, который состоялся в Москве. В состав делегации из Новосибирской области вошли сопредседатели регионального штаба ОНФ Сергей Соколов, Алексей Манаков, Сергей Дорофеев, модераторы региональных тематических площадок Народного фронта «Безопасные и качественные дороги» Александр Стефанов и «Жилье и городская среда» Сергей Аверьяскин, региональные координаторы проекта Народного фронта «За права заемщиков» Антон Канунников и проекта ОНФ «За честные закупки» Сергей Лихачев, эксперты регионального отделения Народного фронта Петр Меньшанов и Евгений Попантонопуло, эксперт ОНФ Светлана Заикина, участники команды «Молодежки ОНФ» Даниил Рубанович и Илона Грязнова.

Основной вопрос съезда – приоритеты народного контроля за исполнением «майского указа» президента по направлениям, которые являются наиболее значимыми и чувствительными для простых людей.

«Впервые пришлось модерировать дискуссию в формате антиконференции. Интересный опыт, – отметил модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Новосибирской области Сергей Аверьяскин. – В ходе живого и свободного общения с модераторами на 12 тематических площадках, которые соответствуют 12 национальным проектам, реализуемым правительством в рамках «майского указа», определены приоритеты народного контроля «майского указа» президента по наиболее чувствительным и значимым для жителей регионов вопросам».

На съезде Общероссийского народного фронта эксперты презентовали разработанное в ОНФ новое мобильное приложение «Народный контроль». Благодаря ему каждый житель нашей страны сможет стать активистом и даже экспертом ОНФ. Скачав на телефон это приложение, пользователи смогут принять участие в большой и важной.

«Мобильность – это важный современный критерий нашей жизни. Очень удобно, когда ты можешь составить свое мнение по всем сферам жизни «здесь и сейчас», в одном приложении», – сказала эксперт ОНФ Светлана Заикина.