Эксперты ОНФ обсудили вопросы развития цифровых технологий в Брянской области

4 декабря 2018 года, 18:16

Брянские эксперты Общероссийского народного фронта провели круглый стол, на котором обсудили развитие цифровых технологий в регионе и внедрение их в различные сферы экономики. Мероприятие прошло в рамках международной научно-практической конференции «Цифровой регион: опыт, компетенции, проекты». В работе круглого стола кроме общественников приняли участие представители научного сообщества, ведущих предприятий Брянской области, органов исполнительной власти региона.

Член регионального штаба Народного фронта, доктор экономических наук, профессор Наталья Кулагина напомнила, что в указе президента РФ от 7 мая 2018 г. №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.» определены 12 направлений развития страны. В соответствии с данными направлениями Народным фронтом в июне 2018 г. созданы тематические площадки для осуществления общественного контроля за реализацией положений нового «майского указа». Одна из них – «Цифровая экономика», деятельность которой связана с вопросами применения цифровых технологий в экономике, государственном управлении и социальной сфере.

В ходе круглого стола обсуждалось использование цифровых технологий в здравоохранении, агропромышленном комплексе и строительстве. Представители компаний – поставщиков телекоммуникационных услуг рассказали о дальнейших перспективах развития связи в Брянской области. Несколько докладов были посвящены роли цифровых технологий в повышении качества оказания медицинских услуг и организации работы персонала лечебного учреждения. Важным моментом, по мнению участников круглого стола, является готовность вузов выпускать квалифицированных специалистов для цифровой экономики.

«На круглом столе развернулась активная дискуссия по вопросам, вынесенным в повестку дня. Компании представили свои инновационные разработки и опыт их применения. Участники мероприятия, в том числе эксперты Народного фронта, задавали докладчикам вопросы относительно более широкого использования озвученных технологий. Таким образом, тематическая площадка ОНФ «Цифровая экономика» продолжает свою работу. Мы и далее будем привлекать к работе преподавателей, ученых, специалистов и всех заинтересованных граждан», – отметила Кулагина.

node-75392-
  • VKontakte