Центральный штаб ОНФ избрал сопредседателей

29 ноября 2018 года, 13:26

Новый состав Центрального штаба Общероссийского народного фронта избрал сопредседателей. Ими стали:

Леонид Рошаль

Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент Национальной медицинской палаты

Елена Шмелева

Руководитель Образовательного фонда «Талант и успех», член Совета при президенте РФ по науке и образованию

Сергей Когогин

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ»

Елена Цунаева

Сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России», ответственный секретарь Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России»

Алексей Комиссаров

Генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», директор Высшей школы государственного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ

«Количеству добрых дел, которые сделал Народный фронт, можно только позавидовать. Но мы понимаем, что это начало, потому что у российского народа еще очень много требований – чтобы люди жили хорошо, чтобы мы гордились здравоохранением», – сказал сопредседатель Центрального штаба ОНФ, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

Он добавил, что общественники продолжат заниматься проблемами здравоохранения: «Мы имеем возможность напрямую доносить до президента все хорошее и все плохое, что есть для того, чтобы принимать правильные решения».

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, сопредседатель Центрального штаба общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России», ответственный секретарь Поискового движения России Елена Цунаева напомнила, что уходящий год – Год добровольца в России.

«Этот год показал, как много у нас неравнодушных людей, которые готовы тратить свое время на решение тех задач и проблем, которые ставит перед нами жизнь. ОНФ – это тоже добровольческая организация, и мне, как человеку, который практически всю свою жизнь посвятил общественной работе, очень почетно будет участвовать в его работе», – сказала она.

Цунаева отметила, что представители Поискового движения России, которое выполняет высокую общественную миссию – сохранение памяти о героях Великой Отечественной войны, часто сталкиваются с бюрократическими препонами и сложностями в своей деятельности.

«Сталкиваются с ними и граждане соседних государств, когда хотят узнать, где погибли и похоронены их близкие люди», – добавила она.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного фонда «Талант и успех», член Совета при президенте РФ по науке и образованию Елена Шмелева назвала Народный фронт уникальной организацией, в которую входят люди, заинтересованные в эффективном исполнении «майского указа» и поручений президента РФ.

«Только консолидация определенных ресурсов даст максимум результатов. Я вижу своей задачей все, что связано с образованием, его доступностью, его обновлением, связностью. С тем, что поставлено на нашей встрече и что ставит президент молодым поколениям, а также с возможностями, которые у них должны быть для того, чтобы как можно быстрее оказаться внутри тех коллективов, которые выполняют самые передовые задачи. Чтобы они могли как можно раньше сделать свой выбор и прийти на те предприятия, в те передовые региональные проекты, которые будут служить и росту молодого человека, и развитию региона. Обязательно нужно обеспечить максимальную связь науки и технологий с качеством жизни», – считает Шмелева.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», директор Высшей школы государственного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Алексей Комиссаров поблагодарил делегатов съезда за оказанное ему доверие. В своем выступлении он затронул перспективы для талантливой молодежи. Комиссаров отметил, что глава государства «последовательно решает проблемы и вопросы, связанные с поиском талантливой молодежи и новыми возможностями для их реализации».

«Ни одно из поручений, которые положены в базисе поручений президента, невозможно выполнить без активных людей, творческих людей. Мы все знаем, что наша страна такими людьми богата. Нам нужно только помочь – дать им возможность реализовать себя», – сказал Комиссаров.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин подчеркнул, что «только гармоничное изменение во всех аспектах жизни позволит сохранить и приумножить то богатство, которое у нас есть».

«Мне, как крупному промышленнику страны, крайне важно развитие экономики и такие сферы, как производительность труда, экспорт, цифровая экономика. Возможности Народного фронта по обеспечению контроля и донесения основных проблем для быстрого решения президенту страны – это очень важный рычаг», – сказал Когогин.