Брянские активисты ОНФ призывают жителей более ответственно относиться к обращению с отходами

27 ноября 2018 года, 13:44

Активисты Общероссийского народного фронта в Брянской области продолжают реализацию проекта ОНФ «Генеральная уборка». На сегодняшний день на сайте kartasvalok.ru жители региона оставили 313 сообщений о местах расположения несанкционированных свалок, из них 137 ликвидированы. По 174 обращениям проводится проверка.

После сигнала активистов ОНФ убрана крупная свалка в Брянском районе примерно в 2 км от областного центра. Общественники обнаружили ее в начале октября 2018 г. в ходе рейда по проверке информации об экологических нарушениях, поступившей от местных жителей. Площадь земельного участка свыше 100 кв. м была захламлена строительными и бытовыми отходами.

Две свалки были выявлены активистами ОНФ на окраине поселка Белые Берега. Обе представляли собой навалы строительного, бытового мусора и отходов лесопиления. Общая площадь захламления составила около 250 кв. м. В ходе недавнего рейда общественники констатировали, что свалки ликвидированы.

Продолжается ликвидация несанкционированных свалок и в других муниципалитетах Брянской области. В лидерах – Жуковский район. За три месяца на его территории по сигналу Народного фронта было убрано более 14 свалок. Отметим, что администрация Жуковского района активно использует в своей работе сетевой ресурс kartasvalok.ru и нередко принимает меры к устранению экологических нарушений, не дожидаясь обращений общественников.

«Мы рассчитываем, что мусорная проблема в Брянской области будет более интенсивно решаться с началом работы регионального оператора и усовершенствованием территориальной схемы обращения с отходами. Такие явления, как несанкционированные свалки, в том числе образующиеся в результате ненадлежащего вывоза мусора, должны быть сведены к минимуму. Напомню, что предложения Народного фронта станут одними из ключевых позиций в территориальной схеме обращения с отходами, корректировка которой намечена на 2019 год. Хотелось бы в очередной раз призвать жителей области быть более ответственными по отношению к окружающей среде. Наступила зима, и недобросовестные граждане и юридические лица пользуются тем, что из-за снежного покрова экологическое нарушение не сразу можно выявить и установить виновного. Многие мусорят на улице во время прогулок. А с приходом весны все вокруг оказывается захламленным», – отметил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Брянской области Виктор Андреев.

node-75072- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS