Активисты ОНФ взяли на контроль решение проблем с отоплением в жилых домах Севастополя

27 ноября 2018 года, 15:03

С началом отопительного сезона активисты Общероссийского народного фронта в Севастополе возобновили мониторинг подачи тепла в жилые дома горожан. 21 ноября вместе с представителями Главного управления государственного жилищного надзора Севастополя и управляющих компаний был проведен рейд по многоквартирным домам, расположенным в Нахимовском и Ленинском районах города.

«В течение последнего месяца в региональное отделение ОНФ стали поступать жалобы горожан на недостаточное отопление или на полное его отсутствие», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Владимир Немцев.

Как выяснилось в ходе обследования, в доме №23 по проспекту Победы с августа нынешнего года отсутствует горячая вода. Кроме того, отопление не подается в несколько десятков квартир. Во время проверки дома №16 по улице Ленина подтвердились данные о низкой температуре теплоносителя. Замеры показали, что она составляет 18 градусов. Жители вынуждены отапливать свои квартиры дополнительно с помощью электрических приборов.

На запросы активистов ОНФ представители управляющих компаний пообещали в короткие сроки устранить все неполадки. Горячая вода поступит в дом №23 по проспекту Победы в ближайшие две недели. В течение семи дней обещано выявить и устранить проблему в доме №16 по улице Ленина.

«Мы берем на контроль действия управляющих компаний. В начале декабря проведем рейд и вновь проверим состояние отопления в этих домах», – заявил Немцев.

Также соответствующие запросы направлены в ГУП «Севтеплоэнерго» (главный поставщик тепла в Севастополе). В списке ОНФ значится еще несколько адресов с проблемами централизованного отопления. По мнению Немцева, подобные ситуации будут возникать в городе до тех пор, пока не будут заменены все изношенные внутридомовые сети.

Регионы: