В Вологодской области определились победители регионального этапа турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

26 ноября 2018 года, 13:45

В вологодском спортивном комплексе «Юбилейный» состоялся региональный этап всероссийского турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава». На данном этапе всероссийского турнира по мини-футболу в младшей возрастной группе победу одержала команда «Флагман» из города Череповца. В старшей возрастной группе победителем стала команда «Авангард» (г. Вологда).

Победители муниципальных соревнований «Уличного красавы» вышли на региональный уровень, и теперь двум сильнейшим командам предстоит сражение в межрегиональном турнире, который пройдет 9 декабря. Северо-Западный регион России представят двадцать футбольных команд. Лучшие из них примут участие в финальных играх «Уличного Красавы» 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи.

«Турнир был очень интересный. Почетно было принять участие в акции такого уровня. Мы надеемся на победу в межрегиональном этапе, готовы достойно представить Вологодскую область и надеемся, что футбольное поле – главный приз акции – появится именно в нашем районе города», - отметил юный футболист Даня Куликов из команды «Авангард».

Как отметил заместитель начальника областного департамента физкультуры и спорта Андрей Коковкин, в прошлом футболист вологодского «Динамо», ребята честно боролись за победу и показали высокий класс игры. Он поздравил всех спортсменов и вместе с участниками команды «Молодежки ОНФ» вручил призы – сертификаты участников турнира, кубки победителей, медали и элементы одежды с логотипом «Уличного красавы».

Активисты ОНФ горячо болели за ребят во время турнира. «Матч действительно очень напряженный, потому что соревновались Вологда и Череповец. Игроки очень эмоциональные, поэтому чувствовал себя на настоящем футбольном состязании. Игра была очень неровная, и до последней минуты невозможно было предсказать, на чьей стороне окажется победа. Дворовый формат мини-футбола – очень популярный в Вологодской области вид спорта. В летнее время на дворовых площадках собирается множество дворовых команд, однако крайне редко им удается выйти на настоящие площадки, и «Уличный красава» - это отличная инициатива, которая позволяет всем любителям футбола, не занимающимся в специализированных школах и секциях, выйти на новый уровень и почувствовать себя настоящими футболистами», - отметил член регионального штаба ОНФ в Вологодской области Егор Дудников.