Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии получили сертификаты «Школы общественных экологических инспекторов»

23 ноября 2018 года, 16:54

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии организовали церемонию вручения сертификатов об успешном обучении в «Школе общественных экологических инспекторов». С 21 сентября по 2 ноября экологи-общественники прослушали курс лекций в режиме видеоконференции с участием экспертов ОНФ, депутатов Государственной думы, сотрудников Росприроднадзора.

Участники «Школы общественных экологических инспекторов» ОНФ кроме сертификатов получили пособие эколога-активиста, в котором собрана вся необходимая законодательная и нормативная база для будущей работы.

По словам общественников, основная задача проекта Народного фронта – это обучение основам государственного управления в сфере экологии и осуществление общественного экологического контроля активными гражданами. Сегодня в регионах достаточно остро стоит вопрос по выявлению и ликвидации стихийных свалок.

«За время обучения активисты научились работать с открытым сетевым ресурсом «Интерактивная карта свалок», провели экологические рейды по Усть-Джегутинскому, Прикубанскому, Абазинскому, Зеленчукскому районам республики. Была проведена работа по обнаружению свалок, их нанесению на интерактивный ресурс ОНФ и обращению в муниципальные органы власти. Две из обнаруженных в ходе обучения свалок уже убраны, еще по одной ведутся работы. Безусловно, что в дальнейшем наши экологические инспекторы будут оказывать серьезную помощь в контроле и соблюдении природоохранного законодательства», – прокомментировал координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Карачаево-Черкесии Азамат Ужахов.

Институт общественных экологических инспекторов закреплен в Федеральном законодательстве по инициативе ОНФ. Проект Общероссийского народного фронта «Школа общественных экологических инспекторов» направлен на привлечение активных граждан к участию в общественном экологическом контроле. Это будет содействовать реализации национального проекта «Экология» и поручений по экологии, данных президентом по итогам мероприятий ОНФ.

• VKontakte
  • Odnoklassniki