Псковские активисты ОНФ держат на контроле ликвидацию несанкционированных свалок в областном центре

22 ноября 2018 года, 15:27

Активисты Общероссийского народного фронта в Псковской области провели рейд по проверке ликвидации несанкционированных свалок мусора в областном центре. Мероприятие прошло в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Ранее информацию об обнаружении несанкционированных свалок мусора в разных микрорайонах Пскова неравнодушные граждане нанесли на карту проекта kartasvalok.ru. Общественники направили обращение на имя главы администрации муниципалитета с просьбой принять меры по их ликвидации. В том числе указывались свалки бытового мусора на улице Новгородской, в Речном переулке и у дома №76 на Рижском проспекте.

«Мы выехали в рейд и на местах оценили ситуацию. По итогам рейда мы зафиксировали, что на ул. Новгородской уборка указанной свалки производилась, однако нерадивые граждане снова захламляют участок бытовым мусором и использованными автомобильными покрышками. На этом участке целесообразно установить аншлаг с табличкой о запрете свалок мусора. На переулке Речном куча мусора размещена у здания трансформаторной, туда даже кто-то вынес части старого дивана. У дома №76 на Рижском проспекте скопления мусора расположены прямо под окнами жилого дома. Вдоль дома у подъездов и по отмостке выставлены мешки с бытовыми отходами и строительным мусором, валяются куски мебели, и никто их не убирает, хотя обязанность по вывозу мусора с придомовых территорий лежит на управляющих компаниях», – рассказал член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Псковской области Сергей Елизаров.

По мнению общественников, если не принять меры по уборке мусора у дома №76 на Рижском проспекте, то мусорные навалы будут увеличиваться, что может привести к экологической проблеме. «Несвоевременный вывоз бытового мусора, среди которого остатки продуктов, привлекают птиц и бездомных животных, которые разносят их по придомовой территории. При этом жители многоквартирных домов оплачивают услуги за вывоз ТБО. Вывоз крупногабаритного мусора, образовавшегося у жильцов после обновления мебели и ремонта квартир, граждане должны самостоятельно обеспечивать на специально оборудованные площадки, а не выставлять рядом с домом», – подчеркнул Елизаров.

В рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» псковские активисты Народного фронта подготовили обращение в администрацию Пскова с просьбой принять меры по ликвидации стихийных свалок, которые общественники обнаружили в ходе рейда на улицу Новгородскую, в переулок Речной и на Рижский проспект, 76, в областном центре. Решение данного вопроса эксперты ОНФ будут держать на контроле.

Всего на карту проекта ОНФ «Генеральная уборка» нанесено 269 объектов по территории Псковской области. На данный момент в регионе убрано 109 свалок из отмеченных на сайте kartasvalok.ru. Общественники призывают население принимать участие в ликвидации экологического ущерба.

node-74883- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS