После сигнала ОНФ в подмосковной деревне Кудрявцево будет проведен ремонт дороги

22 ноября 2018 года, 18:15

После обращения активистов Общероссийского народного фронта дорога к деревне Кудрявцево Московской области включена в план ремонта на 2019 г.

В региональное отделение ОНФ в Московской области поступило коллективное обращение садоводов и жителей Кудрявцево с жалобой на бездействие местной администрации по вопросу обустройства пяти километров грунтовой дороги, ведущей в деревню. Жители неоднократно обращались в местные органы власти с просьбой провести работы по обустройству дорожного полотна, однако безрезультатно.

«В деревне постоянно проживают одиннадцать человек, в том числе пенсионеры и дети. Крайне неудовлетворительное состояние дороги несет реальную угрозу жизни, здоровью и имуществу жителей. В частности, могут вовремя не приехать бригады скорой помощи для оказания экстренной медпомощи, наряды полиции для пресечения противоправных деяний или пожарные в случае возгорания. И кроме того, к деревне прилегают десять садоводческих товариществ. Только зимой в них живут более ста человек, а летом их количество возрастает в разы», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области Алексей Малый.

Активисты ОНФ направили обращение в администрацию Коломенского городского округа по поводу плачевного состояния дороги. Администрация оперативно отреагировала на обращение и организовала работы по восстановлению дорожного покрытия: проведено грейдирование. А на 2019 г. запланирован капитальный ремонт дороги к деревне Кудрявцево.

Общественники оставляют эту ситуацию на контроле до завершения ремонтных работ.